Bagaimana Cara Menggunakan Mediafire?

Buat kalian yang masih bingung gimana cara pake Mediafire, nih NeutralWhite kasih tau..

Mediafire apaan sih?

Ok, sebelum kita lanjut, ada baiknya kita tau dulu nih Mediafire itu apa. Mungkin aja ada Whiters yang belum tau.

Mediafire adalah situs dimana kita bisa upload/ unggah file – file.

Jadi kita bisa bagi – bagi’in file yang kita mau lewat Mediafire ini, dan itu artinya kita juga bisa download file – file yang dibagi orang lain.

MediaFire mendukung berbagai format file:

  • Image Files (.JPEG, .PNG, .GIF, .TIFF, .BMP)
  • Video Files (WebM, .MPEG4, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .3GP, .OGG, .VOB)
  • Text Files (.TXT)
  • Markup/ Code (.fCSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS, .java, .pl)
  • Microsoft Word (.DOC and .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS and .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT and .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)

Jadi gimana cara pakenya?

  • Yang pertama pastinya kita harus buka situsnya dulu: Mediafire.com

1

  • Kalau Whiters belum punya akun Mediafire, berarti harus Sign Up dulu. Abis itu pilih yang Free.

2

  • Isi data – data yang diminta, & klik Create Account & Continue.

3

  • Nanti Whiters akan diarahkan ke menu utama. Lalu klik MY FILES.

4

  • Ohya, jangan lupa untuk memverifikasi akun. Verifikasi dikirim via email. Kemudian buka email, & klik pada kotak warna merah. Kalau ga bisa, klik kotak yang warna biru. Kalau udah diklik, akan muncul halaman baru, lalu klik Verify Email.

5

  • Whiters akan langsung masuk pada MY FILES.

6

  • Untuk upload file dari komputer, klik UPLOAD, kemudian klik From Computer.

7

  • Akan muncul kotak kayak ini. Pilih antara Files & Folders.

8

  • Klik Begin Upload.

9

  • Setelah proses upload selesai, kita bisa meng-copy link nya untuk dipublish, jadi nanti file yang udah diupload bisa didownload sama orang lain.

10

Selesai!!!!

Gimana? Gampang kan, ya?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s