[Music Theory] Apa itu Target Note?

 

Sekarang, yang bakal dibahas adalah “Target Note”.

Ok, jadi Target Note adalah not yang bakal dituju/ diguna’in pada rangkaian melodi sesuai sama chord yang dimainin.

Target Note bisa juga diarti’in sebagai not yang dipake terus – menerus. Tujuannya buat nyipta’in nuansa atau menampilkan karakter suatu scale/ modes.

Continue reading “[Music Theory] Apa itu Target Note?”

Iklan

[Music Theory] Major Scale

Sekarang bakal ngebahas Major Scale nih..

Udah pada tau belum Major Scale apaan?

Scale itu kalau ditranslate ke Bahasa Indonesia artinya tangga nada. Pasti kalau ini udah pada pernah denger kan?

Nih, pengertian lebih tentang Scale..

Continue reading “[Music Theory] Major Scale”

[Music Theory] Relative Major

Kalau di post sebelumnya ngebahas tentang Relative Minor, sekarang giliran Relative Major nih..

Relative Major

Kalau cara nyari Relative Minor kan ngeliat nada ke-6 dari major scale nya, nah kalau Relative Major ngeliat nada ke-3 dari minor scale nya.

Continue reading “[Music Theory] Relative Major”

[Music Theory] Relative Minor

Mau share sedikit tentang Relative Minor nih..

Relative Minor

Jadi, setiap Major scale punya sebuah relative minor. Relative minor scale selalu dimulai dari nada ke-6 dari Major scalenya.

Continue reading “[Music Theory] Relative Minor”

[Music Theory] Interval

Interval..

Pada tau ga nih Interval itu apa?

Hmm..

Oke, jadi, Interval itu adalah jarak antar not.

Kalo kita ngerti interval, kita bisa jadi lebih gampang pelajarin chord, harmoni, nentuin nada dasar, ngukur ketinggian suara manusia, menyetem alat musik, dsb.

Ada 2 jenis interval: Major & Perfect.

Continue reading “[Music Theory] Interval”

Jangan Lagi Bandingin Diri Sendiri sama Orang Lain

chibirdcompare

“Comparison is the thief of joy.” – Theodore Roosevelt

Yap, quote di atas emang bener banget. Kalau kita masih terus – terusan bandingin diri kita sama orang lain, kita akan terus – terusan ngerasa kurang, sedih, ga guna, dsb.

Kita semua pasti pernah ngelakuin hal itu. Ngeliat orang lain makan di restoran ternama, pengen ikutan. Ngeliat orang lain lebih tinggi, jadi sedih karena ga tinggi2. Ngeliat orang lain lebih pinter, jadi benci sama orang itu, dll.

Continue reading “Jangan Lagi Bandingin Diri Sendiri sama Orang Lain”

Nih, Shortcut – Shortcut YouTube yang Lumayan Berguna

Zell

Semua pasti udah pada tau YouTube kan? Kehadiran YouTube emang ngebuat kehidupan jadi lebih mudah & fun. Ada banyak banget video yang bisa kita upload, download, atau tonton langsung. Mulai dari tutorial, short film, vlog, bahkan acara TV sekarang banyak yang diupload juga ke YouTube.

Nah, disini NeutralWhite akan ngebahas shortcut – shortcut YouTube buat kamu yang males pake mouse, atau yang sekedar pengen tau juga gpp.. :3

Continue reading “Nih, Shortcut – Shortcut YouTube yang Lumayan Berguna”

Please, Jangan Salah Jurusan!

dedydahlan

Buat anak – anak SMA/ SMK/ sederajat yang udah mau lulus pasti lagi galau banget tentang jurusan. Mm.. mungkin karena takut salah pilih. Tapi, yap, milih jurusan emang ga boleh sembarangan. Kita harus bener – bener yakin sama pilihan kita.

Kenapa sih milih jurusan ga boleh asal – asalan?

Continue reading “Please, Jangan Salah Jurusan!”

Lagi Males? Gini nih Cara Biar Termotivasi Lagi

5-things-im-not-lazy-at

Males emang paling nyebelin kalau tiba – tiba dateng. Udah buat rencana pengen ini pengen itu, eh.. taunya ga jadi dilakuin gara – gara males.

Males yang ngebuat kita nunda – nunda pekerjaan, ga pengen gerak, pokoknya kita jadi ga bertindak.

Mungkin ada saatnya kita jadi males pengen tiduran karena emang abis ngerjain pekerjaan yang berat, tapi ada juga males karena kurang motivasi.

Continue reading “Lagi Males? Gini nih Cara Biar Termotivasi Lagi”

Bagaimana Cara Menggunakan Mediafire?

Buat kalian yang masih bingung gimana cara pake Mediafire, nih NeutralWhite kasih tau..

Mediafire apaan sih?

Ok, sebelum kita lanjut, ada baiknya kita tau dulu nih Mediafire itu apa. Mungkin aja ada Whiters yang belum tau.

Mediafire adalah situs dimana kita bisa upload/ unggah file – file.

Jadi kita bisa bagi – bagi’in file yang kita mau lewat Mediafire ini, dan itu artinya kita juga bisa download file – file yang dibagi orang lain.

MediaFire mendukung berbagai format file:

  • Image Files (.JPEG, .PNG, .GIF, .TIFF, .BMP)
  • Video Files (WebM, .MPEG4, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .3GP, .OGG, .VOB)
  • Text Files (.TXT)
  • Markup/ Code (.fCSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS, .java, .pl)
  • Microsoft Word (.DOC and .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS and .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT and .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)

Jadi gimana cara pakenya?

  • Yang pertama pastinya kita harus buka situsnya dulu: Mediafire.com

1

  • Kalau Whiters belum punya akun Mediafire, berarti harus Sign Up dulu. Abis itu pilih yang Free.

Continue reading “Bagaimana Cara Menggunakan Mediafire?”