Jangan Lagi Bandingin Diri Sendiri sama Orang Lain

chibirdcompare

“Comparison is the thief of joy.” – Theodore Roosevelt

Yap, quote di atas emang bener banget. Kalau kita masih terus – terusan bandingin diri kita sama orang lain, kita akan terus – terusan ngerasa kurang, sedih, ga guna, dsb.

Kita semua pasti pernah ngelakuin hal itu. Ngeliat orang lain makan di restoran ternama, pengen ikutan. Ngeliat orang lain lebih tinggi, jadi sedih karena ga tinggi2. Ngeliat orang lain lebih pinter, jadi benci sama orang itu, dll.

Continue reading “Jangan Lagi Bandingin Diri Sendiri sama Orang Lain”

Lagi Males? Gini nih Cara Biar Termotivasi Lagi

5-things-im-not-lazy-at

Males emang paling nyebelin kalau tiba – tiba dateng. Udah buat rencana pengen ini pengen itu, eh.. taunya ga jadi dilakuin gara – gara males.

Males yang ngebuat kita nunda – nunda pekerjaan, ga pengen gerak, pokoknya kita jadi ga bertindak.

Mungkin ada saatnya kita jadi males pengen tiduran karena emang abis ngerjain pekerjaan yang berat, tapi ada juga males karena kurang motivasi.

Continue reading “Lagi Males? Gini nih Cara Biar Termotivasi Lagi”