Macam – Macam Software Pembuat Musik

Ga kayak dulu, di zaman sekarang kita bisa buat musik di PC, Laptop, atau Notebook. Kita juga bisa ngedit, mixing, dan mastering di software – software ini. Keren ga tuh?

Nih, contoh2 software pembuat musik..

Fruity Loops

FLStudio11Fruity Loops atau FL Studio adalah sebuah Digital Audio Workstation (DAW). Kalau kita pake FL Studio, kita bisa memproduksi musik, ngerekam audio, ngedit, mixing, mastering, bahkan sampe bisa buat musik berkualitas profesional. FL Studio mendukung WAV, MP3, Ogg, WavPack, AIFF, dan REX format audio. Kita juga bisa masukkin video ke dalam FL. Menurut saya, DAW ini cocok untuk pemula, karena mudah digunakan.

Continue reading “Macam – Macam Software Pembuat Musik”

Nih, Shortcut – Shortcut YouTube yang Lumayan Berguna

Zell

Semua pasti udah pada tau YouTube kan? Kehadiran YouTube emang ngebuat kehidupan jadi lebih mudah & fun. Ada banyak banget video yang bisa kita upload, download, atau tonton langsung. Mulai dari tutorial, short film, vlog, bahkan acara TV sekarang banyak yang diupload juga ke YouTube.

Nah, disini NeutralWhite akan ngebahas shortcut – shortcut YouTube buat kamu yang males pake mouse, atau yang sekedar pengen tau juga gpp.. :3

Continue reading “Nih, Shortcut – Shortcut YouTube yang Lumayan Berguna”

Bagaimana Cara Menggunakan Mediafire?

Buat kalian yang masih bingung gimana cara pake Mediafire, nih NeutralWhite kasih tau..

Mediafire apaan sih?

Ok, sebelum kita lanjut, ada baiknya kita tau dulu nih Mediafire itu apa. Mungkin aja ada Whiters yang belum tau.

Mediafire adalah situs dimana kita bisa upload/ unggah file – file.

Jadi kita bisa bagi – bagi’in file yang kita mau lewat Mediafire ini, dan itu artinya kita juga bisa download file – file yang dibagi orang lain.

MediaFire mendukung berbagai format file:

  • Image Files (.JPEG, .PNG, .GIF, .TIFF, .BMP)
  • Video Files (WebM, .MPEG4, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .3GP, .OGG, .VOB)
  • Text Files (.TXT)
  • Markup/ Code (.fCSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS, .java, .pl)
  • Microsoft Word (.DOC and .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS and .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT and .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)

Jadi gimana cara pakenya?

  • Yang pertama pastinya kita harus buka situsnya dulu: Mediafire.com

1

  • Kalau Whiters belum punya akun Mediafire, berarti harus Sign Up dulu. Abis itu pilih yang Free.

Continue reading “Bagaimana Cara Menggunakan Mediafire?”